На веточке грустной любви...

На веточке грустной любви
Сидели два лирика рядом,
Чирикали рифмы свои,
И были печальны их взгляды.

Он пел, что Она не верна,
Стихи лишь чужие читает,
Что ветрена, слишком юна,
Юнцов Она предпочитает.

Она сочиняла, что Он
Красиво стихи её славил,
Но вдруг - словно был подменён,
Слинял, и е-мэйл не оставил…

И так вот сидели все дни,
Лишь только о грустном писали,
И жанр любовный они
Твореньями переполняли…

На ветку однажды присел
Ворчливый седеющий Ворон,
На лириков он посмотрел
И каркнул «Вот, ёлки зелёны!

Какие вы лирики тут,
Ведь вы же супруги в законе,
Вас дети голодные ждут,
А я б вас отправил на зону!».

Очнувшись от грёзы своей,
Они друг на друга взглянули,
Чирикнули только «О,кей!»,
И оба домой упорхнули.

На веточке грустной любви
Другие поэты расселись.
Герои же строчек моих
В ином уже жанре запели.

И больше они не грустят,
Кормёжку детишкам таская,
Лишь бросят на веточку взгляд,
Стремительно мимо летая.

Не так ли и мы? - Есть дела –
Мы в них с головою уходим,
И Муза куда-то ушла,
И не было Музы той, вроде.

Но… Только минутку найдём,
На веточку снова вспорхнём…

30.06.2008

Фото: kuznetsova2304


Рецензии
Очень даже жизненно, Инесса!
Работа все же на первом, а вот все остальное от этих наших поэтических увлечений явно страдает, но ведь нельзя же "кормежку таскать" круглые сутки?

С уважением и улыбкой (все же), Анатолий.

Анатолий Цепин   02.07.2008 22:34     Заявить о нарушении
АНАТОЛЬ, спасибо!
^^^^^^^^^^^^^^^^^
А в общем и целом, всего понемножку:
Стихов сочиненья, добычи кормёжки.
*________________________________*I.F.

Инесса Федина Продолжение   02.07.2008 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.