и ложились бездыханные снега

Очень мокрая погода. Ну и что ж!
Это просто в город наш примчался дождь.
Тучи хмурились, толпились облака.
В них воды скопилась целая река.

Дождь весь день по шумным улицам бродил.
Он в дома стучался и не заходил.
Разненастилось погодой там и тут.
Привыкаем, что же, пусть дожди идут.

Дождь пролился, засияли небеса
Ненадолго, а всего на полчаса.
Не шутила непогода: шутки прочь.
Снег пушистый лёгкий сыпался всю ночь,

Всё укутывал, забеливая грязь,
Над чернеющими лужами кружась.
И ложились бездыханные снега
На деревья в парке, речки берега.

Мне бы этой перемене порадеть.
Воробьишек жалко прячутся в поветь.

       


Рецензии