Молитва атеиста

Накормил нас ложью –
Указал, где небо.
Слушай волю божью,
Что бы ты ни делал:

Голову – пониже!
Руки – на колени!
А глазам бесстыжим –
Вниз! Считать ступени!

Ни о чем не думать,
Подчиниться страху,
Разум искалечить,
Заживо – на плаху!

Не посметь святое
Подвергать сомненью!
Навсегда остаться
Глупой божьей тенью.

Показаться мудрым,
Ничего не зная,
Добрым притвориться
Лишь у двери рая.

Убивать невинных,
Прикрываясь богом,
И забыть о церкви
Сразу за порогом.

Я устал! Я болен
Поисками правды.
Я еще способен
Быть как прежде храбрым:

По щеке ударят –
Я не дам другую,
Пистолет приставят –
Дуло поцелую.

Выплюну обиду –
Бог мне не поможет!
Не подам и виду,
Позже – уничтожу!

Только гнев и ярость –
Вот моя надежда.
Но приходит старость –
Я не тот, что прежде.

Страх берет за горло.
Смерть ночами снится.
Вот и остается
Лишь одно. Молиться.

12 июня 2008


Рецензии