без слiв...

И ты рождён чтоб жить в гостях у сказки,чего-то ждать, глядеть с тоской окрест,
Свою судьбу как мокрые салазки волочь на календарный Эверест.
Впадая в детство, замарать бумаги чернильным зарифмованным стыдом,
Протискиваясь в душу плоской фляги, как в лампу - потучневший джин, с трудом
А жизнь, она - бывалая морячка. И ты в её руках - как тот штурвал
Скрипишь, юлишь, досадуешь на качку, покуда впереди Девятый вал
Не загрохочет... А пока, безумец, ворочай жадным языком строку
Того, кто стал одной из тысяч улиц, и говори "спасибо" старику!
Он жил как ты сластёною трусливым: любил и врал, молчал, дудел в трубу,
Он тоже крал божественные сливы и косточки закапывал во лбу...
Там парк теперь и на деревьях птицы стихами заливаются... А ты
Себя опять выносишь из больницы, разбрасывая сонные цветы.
Ещё не тяжела твоя поклажа. На сердце так светло, что можно даже,
Зажмурившись до боли, рассмотреть бессмертие похожее на смерть...


Рецензии
По моему - гениально. Спасибо за прекрасное произведение!

Мария Юрченко 3   23.01.2019 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, добрая душа.

Вик   26.01.2019 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.