Ода женщине

Зачем Бог создал вас такими,
Он ведь это задумал всерьёз,
С глазами, словно небо голубыми
И золотою волною волос?

Зачем ваш смех как звон ручья?
Зачем походка так чарует?
Зачем, услышав песню соловья,
Воображенье вас рисует?

Зачем вы нам даёте веру,
Что не случится ничего
И, улыбнувшись кавалеру,
Забираете сердце его?

Вы ослепительны как звезды,
Но каждая по-своему ярка,
Благоухаете как розы
После порыва ветерка.

И каждая из вас как солнце,
Что светит, сияет и греет.
Вы словно свет в ночном оконце,
Кто же нас кроме вас пожалеет?

Без вас мы были бы грубее,
Бездушными жестокими зверьми,
Шли всю жизнь к непонятной идее
И уходили б, хлопая дверьми.

Без вас мы были б беспощадны,
Да это вы и сами знаете,
Нас в ответ тоже били б нещадно –
Вы этого всего не допускаете!

Без вас, куда б мы возвращались?
В дома пустые к умершему очагу.
Душою пустоту бы ощущали,
Такого не желаю и врагу.

Детей, что тихо дремлют в колыбели,
Нет, не отец, а мать хранит.
И если что-то происходит, в самом деле,
Она не глина, а гранит!

Вы можете не хуже нас держаться
С оружием, коль есть на то причины,
Но всё же, для того, чтоб сражаться
И были созданы мужчины.


Вы можете.… Да абсолютно всё!
Вы – лучшая нас половина,
Под грузом тем, что каждая из вас несёт,
Согнулся бы любой мужчина.

Я понял, что Бог создал вас затем,
Чтобы наполнить смыслом жизни наши,
Чтоб умиравшему у ваших стен
Напиться подали из чаши.

Затем, чтоб вам любовь дарить –
Жизнь без любви была бы адом!
Затем, чтоб добрые дела творить,
Спасибо за то, что вы рядом!

Вы исцеляете своей любовью,
Заботой прогоняете ненастье,
Платить за всё это в боях пролитой кровью,
По-моему, должно быть счастьем!

       27.02.2007г


 


Рецензии