Ночная гостья

В крике безмолвном разорваны рты,
Кто-то идёт по дороге - не ты.

Гостья Ночная в тумане бредёт,
Где наступила - останется лёд.

Пустые глазницы смотрят во тьму,
Гостья отчёта не даст никому.

Ветер свистит, за плечами коса.
Эта не будет творить чудеса.

С кем ночевать пожелает Хромая?
Знал бы - сбежал - так никто ведь не знает!

Тихо лежишь, хоть и рвётся твой стон -
Может стать вечным сегодняшний сон.

Утром проснёшься не чёрным - седым -
Ты не ушёл вслед за Ней молодым.

Только никто поутру не смеётся -
Следующей ночью Гостья вернётся...
       15.01.2008г


Рецензии