Друзьям

Друзей не зовут в печали,
Ночи разбив голосами –
Те, кто поддержит плечами,
Обычно приходят сами.

За помощь друзьям не платят –
Все беды для вас пополам,
Им благодарности хватит,
Твоим настоящим друзьям.

Друзья те, кто радость и боль,
Победу твою или крах
Разделят до капли с тобой,
Смеясь или сгорая в прах.
       
Друзья и огонь подхватят,
Нести коли не сможешь ты,
И по пути не растратят
Твои заветные мечты.

Друзьям и ты готов помочь,
Упавшее знамя поднять,
Не важно: день то или ночь,
Их ношу готов ты принять.

Много друзей не бывает -
Во век не будет много тех,
Кто рядом с тобой прошагает
И рядом встанет на черте.
       15.01.2008г.


Рецензии