Летняя жара

Солнышко с неба
Жаркими лучами
Обнимает полдень
Июльского дня.

Бабочка красавица
Под листочек прячется.
Опаляет крылышки
Знойная пора.

Пожалело солнышко
Спряталось за тучку.
Дождь пролил прохладой
В летнюю жару.

Распускаются цветы,
Песнь запели соловьи
Спасибо солнце за тепло,
А тучке за дожди.


Рецензии