Будет у нас с тобой

Здравствуй, мой старый дом – шаткие половицы….
Бабочки между рам в полуслепом окне.
Сколько же лет прошло… Что тебе ночью снится?
Или совсем не спишь, думая обо мне?

Пылью покрытый стол…Ворох засохших веток:
Верно, забыла я сорванные цветы…
Тусклые зеркала манят застывшим светом.
Книги открытый том – время сожгло листы….

Кресло у камелька, выцветшая дорожка,
Спинку дивана греет теплый, уютный плед.
Бабушкина кровать… тумбочка, чашка, ложка…
Тапочки у двери… ждут уже столько лет,
Чтобы впорхнула жизнь и затопились печи,
И зазвенели вновь детские голоса…

Здравствуй, мой старый дом. Время печали лечит.
Будет у нас с тобой светлая полоса.


Рецензии
Будет светлая полоса,обязательно…или всегда была?надо думать второе…не бывает светлых и тёмных полос - это только наше отношение ))

Олег Богородский   07.04.2020 17:50     Заявить о нарушении
Ну да, Олег, наверное)))
Все в голове)

Людмила Шкилёва   16.05.2020 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.