Бессонница

Ночь как ночь. Без сна, без слёз, без боли.
Мысли плещут океанскою волной.
В небесах луна беззвучно тонет.
И сквозняк-злодей течёт в проём дверной.

Ночь как ночь. Но сон проходит мимо.
Так и жизнь проходит мимо иногда.
Времени лишь ход неуловимый
Неуклонно прибавляет нам года.

Ночь как ночь. Без грусти и печали.
Не тревожит бед отлив и чувств прибой.
Но в дорогу звёзды в чёрной дАли
Всё зовут, зовут, ласкаясь, за собой.

Подмосковье,08.10.06
(из цикла «Жизнь») ©


Рецензии