Жил на свете гном Пахом

Жил на свете гном Пахом
За дремучим лесом.
Был со многими знаком,
Слыл большим повесой.

А соседом у него
Был Хромой Зайчишка
Хром, ты спросишь, отчего?
Прищемил лапИшку.

А еще соседом был
У Пахома Филин.
Мудрецом в лесу он слыл.
Почему? Забыли…

Эта троица всегда
Вместе вечеряла.
Как вскипит у них вода -
Так заварят чаю.

А когда взойдет Луна
Над высоким лесом,
Разольется тишина
Под стареньким навесом.
***
30.06.2008


Рецензии