Друг мой... враг мой...

А точка улыбнулась и стала... запятой.
(С)

Мы пережили вместе пять побед,
Четыре смерти, сорок два романа,
В окопах Сталинграда было странно
Нам череду иных представить лет.

Мы в котелке заваривали чай,
Лечили раны,по врагам палили
И о любви великой говорили,
И каждый друга сердцем величал,

А разойдясь по разным сторонам,
Кивать другому, отыскавши взглядом,
Нам надо было или уж не надо?
Мы разошлись - по разным сторонам.

Но из-под пуль, опомнившись едва,
В землянке подпирая  печкой спину,
Мы спомнили, как переживши зиму,
Пушисто прорастает  с о н - т р а в а ...


Рецензии