Привыкание

Лежит на койке человек,
Он болен безнадежно.
И взгляд из-под тяжелых век
Слегка дрожит тревожно.

Один звонок - приехал врач
И прописал таблетку.
"Их регулярно пить, иначе,
Увидишь смерть-кокетку".

Таблетку - в рот, глоток воды.
И через миг, буквально,
Как будто не было беды,
Ушла вся боль из спальной.

Минули сутки - снова боль.
Еще одна таблетка;
Лишь через час сыграла роль,
Но не настолько метко.

Спустя каких-то два часа,
Как будто с новой силой
Недуга черная коса
Как прежде укусила.

Глотает третью наш больной,
Но нету результата.
Быть может мало тут одной?
Ан нет, пустая трата...

Опасно привыкание.
Что с чувствами, что с болью.
Причина расставания.
Что с жизнью, что с любовью...


Рецензии