К жизни

    
Проносишься мимо, как бешеный ветер,
С пронзительным криком стрижа!…
Как мне удержаться? Я – хрупкая ветка,
Черкнувшая робко  скрижаль.

Я – хрупкая ветка, покорная ветру,
Но, каждым листочком звеня,
Грядущий Апрель ожидаю и верю,
Что люди поверят в меня.

Я – птица на ветке, что с птицею Синей
Не встретилась в сини небес,
Но верю в Апрель свой, как верят в Мессию,
С цветами, дождями и без.

Ты лето зелёное мне подарила,
Твой солнечный дар я люблю.
Кружит на Купала и славит Ярило,
Ликует языческий люд...

В одеждах осенних, звеня позолотой,
Проходишь, пожаром маня…
Останься со мною высокою нотой,
Взлетевшей, как искра огня!



Иллюстрация: А.ЛИПАТОВ. МУКИ ТВОРЧЕСТВА.


Рецензии
Глубокие, пронзительные и мудрые философские строки, где правя вера, надежда и любовь..

Николай Сысойлов   03.07.2020 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за высокую оценку! (Не ожидала).

Татьяна Березняк   03.07.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.