Дениска. Из серии Детский дом

Всего лишь восемь, маленький мальчонка.
Умеет все и нос утрет девчонкам.

Откуда прыть такая?
 Я вскоре все узнаю.
-Пила маманя у меня
И дом был в запустении,
Братишка Сашка есть просил,
Варил даже варение.
Вставал я рано поутру,
А холод был собачий,
Скорее печку затоплю,
А Сашка уже плачет.
Бегу доить корову,
Худая она была.
Все делал я по дому,
Ох. мало молока.
Потом соседи добрые
Несли нам  молочка.
Полы помою, суп сварю
И Сашку супом накормлю.
А в школу недосуг бежать,
С кем будет братка меня ждать?
В милицию забрали мать,
А нас с братишкой отправили в детдом.
Отец ушел, не помню я своего папу,
Мне говорили, где то на Урале он.

Глаза горели, живой мальчишка!
Учился хорошо, а как в футбол играл!
Читать стал-книжку брал за книжкой.
Любовь у всех ребят завоевал!

Совсем малой, но не давал себя в обиду.
В детдоме Диньку всякий уважал.
Совсем малыш, но кинется в защиту,
Не глядя, что верзила перед ним стоял.

Без слез писать о маленьком Дениске
 я не могу, он взрослый уже стал.
Уехал в дом свой, говорят, женился
И Сашку от себя не отпускал.


Рецензии
Вроде и хорошо,
и вместе с тем, печально.
Душа болит за деток очень!
С теплом,
Берегинюшка

Берегинюшка   16.04.2009 17:25     Заявить о нарушении
Я вчера Дениску видела, славный взрослый паренек, идет с собачкой, красивый, ухоженный, достойный уважения, спасибо тебе Раисочка,

Галина Ситникова   17.04.2009 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.