Портрет Дорианны

Всё, о Возлюбленный мой, в этом мире лживо,
но иногда и он бывал живым –
когда мгновенье на холсты ложилось,
лазурь печали в пурпуре любви…

Мистерий страсти предначертанные маски
носил и ты, блаженством опьянён,
феерий чувства смешивая краски,
но жизнь, мой друг, не выбеленный лён…

Остановить поток стремительности в вечность,
запечатлев движенья и черты
снов мимолётных, зыбких, скоротечных,
в экстазе гения пытался ты…

Любовь земная, мой безумец вдохновленный,
звала за грань, питая сны твои –
дотла сгорая, вызволить из тлена
мой лик, мой свет – и ты творил, творил…
 
 
…Пройдёт и это. Заблужденьем откровений,
тщетой сует, чредой восторгов и похвал…
Ты вновь один во времени вселенной –
я умерла, пока ты рисовал.


====================

special for Тотализатор

Ars longa, vita brevis
http://www.stihi.ru/2008/06/23/1080
Зрительская трибуна забега


Рецензии
special for Тотализатор

Ars longa, vita brevis
http://www.stihi.ru/2008/06/23/1080

Очаровательная Коброчка   30.06.2008 19:20     Заявить о нарушении