Как Пушкин и Толстой стали Великими...

Болдинской осенью в Ясной Поляне,
шёл Лев Толстой рядом с Пушкиным АС.
Лёва был, чиста, любитиль гуляний,
Санька, канкректна, вапще – лавилас.

Вермуту тяпнули у Лукаморья,
паиздивались чуть – чуть над катом…
Всё шло ничтяк, и ни знать бы им горя –
видят Наташка с Растова!? …С тартом!!!

Пушкин, тот сразу к мадаме кадрицца,
ну а Толстой начал торт атымать.
Тока Натаха ( лихая дивица),
как заарёть: «Ёп жишь Горькава «Мать»!!!

Нету ат вас фулюганов праходу,
я ж ни цалована, што ганашить?
Вы же, пьянчуги, в любую пагоду,
чести и торта гатовы лишить.

Нет бы пашли изучать запитыя,
правила всякии там: «ЖЫ» да «ШЫ»…
Бошки сваи панабили б пустыя…
…вот вам чирвониц на карандаши».

И ат стыда вдруг праснулся в них Гений,
мыслей талковых пришло да хрина:
Пушкин придумал «Онегин Евгений»,
Ну а Толстой выдал «Мир и Война».
***


Рецензии