Ее исповедь

Когда-то я клялась, что буду верной,
Но камнем клятва на судьбу легла:
Зачем болтать о вечном жалкой смертной -
Неужто посмеялась так судьба?

В твои глаза глядела я, как в бездну,
Пыталась раствориться в терпкой тьме;
С тобой играла белую невесту,
В объятьях демона нашедшую ответ.

С тобой была, с тобой всегда молчала...
Как трудно было мне тебя любить!
Но только я все чаще замечала,
Как трудно мне тобой любимой быть.

Когда-то я клялась священной клятвой,
Что будем вместе мы с тобой навек,
Теперь же убегаю без оглядки
От счастья мнимого моих ушедших лет.


Наверное, тебя не так любила,
Но по-другому не смогла любить...
За все, что я в душе похоронила
Теперь тебя должна похоронить...

1.42.
30.06.08


Рецензии
"С тобой была, с тобой всегда молчала...
Как трудно было мне тебя любить!
Но только я все чаще замечала,
Как трудно мне тобой любимой быть."

Золотые слова, милый друг.

Маргарита Ткаченко   30.06.2008 18:03     Заявить о нарушении
Да, жаль, что правдивые.

Надежда Львова   30.06.2008 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.