Тревожный сон транжирит меня

тревожный сон транжирит меня
рвет в клочья на серьги сестрам
к утру – как будто кто-то стрелял
и резал по нервам острым
капроном застит утро туман
по городу с криком – ворон
все правда, даже если обман
друзья, даже если свора
по тротуарам в дыры метро
в два метра земли рано
прижавшись тесно к бедру бедро
терпеть эту жизнь упрямо
взамен на пиво в ближайшем бистро
оставить кучку рублями
а вечер-рулетка меня на зеро
без разрешенья поставил
карманы убитое время рвет
пестрит перекресток зеброй
на светофоре зеленый – вперед
в двенадцать квадратных метров


Рецензии
"Всё правда, даже если обман..." Эта цитата вполне сойдет за восприятия стиха.

Алексей Воскобойник   30.06.2008 22:12     Заявить о нарушении