Свой жизни путь стихом измерил я...

Свой жизни путь стихом измерил я,
Отняв у вечности года:
От большевистского безверия
До ныне Божьего суда.

Дорог немало трудных пройдено,
А что в итоге за душой? –
Возврат к религии да Родина,
Да привкус славы небольшой.

Да быт квартирно-одиноческий
В почётном обществе из книг,
Где уцелел от лжепророческих
И прочих творческих интриг.

Но не избавился от бремени
Свой край былинный воспевать,
Где рос, где корни рода-племени
Размыла реченька Оять.


Рецензии