Викинг

Я спою тебе тихо о последней Любви,
Пусть мой голос слабый и ломкий,
Я спою о ветрах, что несут Корабли,
О местах, где сиянием… тонкий…

Лед, изъеденный морем и яростью бурь,
Где огонь это только начало,
О глазах повторяющих цветом лазурь,
Лику Севера быть без забрала…

Ты не зол… просто хмур…
Мой не ласковый друг…
Викинг с сердцем, закованным в латы…
Греет тело одежды звериных шкур,
И богиней морской, крылатой…

Ты обласкан… удачу ЛОККИ сулит,
ОДИН – силу и волчью мудрость,
Пока ветер шальной надсадно хрипит,
Проявляя ярость и грубость…

Рыком будит своим седой океан,
И холодным его дыханьем…
Гонит ланью вперед корабельный стан,
Сокращая судьбы расстоянье…

Я ли ведала путь этой борьбы…
И ошейник твоей рабыни…
Только нам, увы, не уйти от судьбы…
И в своей ледяной пустыне…

Ты сказал… «Покорись… останься… живи…»
Только гордость моя смолчала…
В твоих ярких глазах голубые огни…
Наперед, я судьбу свою знала…

Вереск тлел… не горя…
И рассеялся дым… унося непокорную душу,
Я ушла, в мир другой, ничего не прося…
И молчания я не нарушу…

Но украдкой… в бреду… к побелевшим устам…
Слов прощальных… комок пробился…
«Мой ты Викинг… лишь мой… я тебя не отдам…
Ты давно… так давно мне снился…

Знала я про тебя… про наши пути…
Что уйду из твоих объятий…
Но тебе мой хороший цепи нести…
Горсть холодных, земных проклятий…»

30.06.2008


Рецензии
Щемяще... Глубоко... Преклоняю голову пред Мастерице Словесных кружев и Северного ветра.

Ночной Бродяга   10.02.2009 21:36     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за столь щедрый отзыв... просто захотелость сложить балладу (либо по стилю... что то похожее...)

Ольга Синицына   11.02.2009 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.