Когда касалось солнце серых крыш

Когда касалось солнце
серых крыш
В чужом краю,
Вчера хотелось верить,
Что я вернусь…
Вдруг распахнутся двери,
навстречу ты
по лестнице сбежишь.
Там
за границей
грозовых зарниц
В лучах,
казалось,
непоследнего заката,
Мне рисовалось
сказочное завтра...

Ну а сегодня
я под гомон птиц
Лежу на бруствере,
уже совсем чужой
для этой жизни,
мертвый и нелепый...
В глазах стеклянных -
пепельное небо
И стая птиц,
кричащих надо мной…


Рецензии
Жизни жалко.иногда.
с теплотой кс

Кажется Стерва   04.07.2008 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.