Я наплакал бы море слёз

Я наплакал бы море слёз,
зачернил бы цветные краски,
я бы вмёрз в ледяной торос
и взбесился бы в Виттовой пляске.
Я плиту бы могильную сгрыз
и сорвал с образов паутину,
и с горы бы рванулся вниз,
увлекая с собой лавину.
Или просто шагнул за балкон
и влетел бы в кирпичную глыбу,
чтоб, исторгнув короткий стон,
с облегченьем сказать "спасибо".
Всё бы смог - но недвижим и нем,
я роняю безвольные руки...
Нет движенья и - нет проблем,
кроме времени нашей разлуки.


Рецензии