Венсланс - Песня о футболе

Утро, солнце, трибуны, народ,
Стадион огромный не вмещает фанатов,
В толпе ликующей слышно слово "футбол",
А им на данном этапе жизни ничего и не надо.

Грязь ещё есть от вчерашнего дождя,
Но уже установилась прекрасная погода,
На раскрашенных лицах и крепких телах
Видны текущие как слёзы струйки пота.

Начинается игра, арбитр свистит,
Игроки в цветных трусах стоят в центре поля.
Болельщики напряжены, кому достанется мяч?
Им нетерпится узнать это, нетерпится до боли.

Игра понеслась. Каждый гол - дикий крик.
Первый тайм - два:один, в пользу гостей.
И орёт дико тренер в запале нервном,
Употребляя изощрённые маты различный мастей.

Тайм второй, у фанатов взгляд полный надежды,
Все трибуны притихли, все следят за игрой.
Но разбились все чаяния безумных болельщиков.
И опять орёт тренер с седой головой.

У фанатов в азарте кровь закипает,
Не хотят поражение оставлять за собой.
Фанаты гостей идут в бар пить пиво,
А один из противников - за железной трубой.

Взмах руки - у парнишки в зелёной куртке
Голова разломилась на две половины.
И ему уже всё равно, кто возьмёт football cup,
И ему уже всё равно, что за него отомстили.

Остальная толпа не дошла и до бара,
Избежав хмельного тумана рассудка,
Отомстили по-страшному, трезво и больно.
Посадили толпу на 15 суток..

Лужи крови на ровном асфальте застыли..
Они погибли за то, что безумно любили..

ФУТБОЛ!!!

p.s.:
каким бы ни был азарт, и как бы кровь не кипела,
пошли бы пиво пожрали в какой-нибудь забегаловке,
а после пьянки обнялись бы и разошлись,
назвав друг друга лучшими друганами на свете.


Рецензии