Я бежала за призрачным счастьем...

***
Я бежала за призрачным счастьем...
Разве можно за ним убежать?
Я тиха, как перед причастьем.
Боже! дай дух покоя стяжать.

Вечный призрак забытых желаний.
Что возьму я, уйдя налегке?
Предпоследнее крестолобзанье?..
Горстку пепла в зажатой руке?..

Распахну двери, что под запретом,
Белый свет омоет мой грех.
Я по смерти останусь поэтом,
Долгий, долгий назначен мне век.

30.08.2008


Рецензии