Волчица

Тёмной ночью под полной луной
На большую опушку я выйду.
Как всегда, одержима безумной мечтой-
Изнутри себя выпущу силу…
Я завою лишь глянув наверх,
На большие и белые звезды.
И в округе услышат безумный мой смех-
То прикрытие. Горькие слезы
По лицу моему все текут и текут.
Не могу крик души удержать я.
Окаянное сердце! Ну что ж ты!- не врет,
Я хочу из реальности гнусной сбежать.
Сброшу облик прекрасный- то девой была,
И одену животную шкуру.
А по морде ушастой скатится слеза-
И туман скроет волчью фигуру.
По лесам и полям буду долго бежать,
До тех пор, пока силушка будет.
И от боли душевной я буду рычать,
Пока сердце Его не забудет…
Вот рассвет уж настанет- луч тянется вдаль,
Он увидел меня- волк на склоне…
Выстрел грянул… Волчицы не жаль…
Мой любимый склонился в поклоне,
Пред другами своими бахвалится он:
Ах, какая прекрасная шкура!
Да, Любовь моя- сон,
Долгий сон- это смерть в волчьей шкуре…


Рецензии
Ты не вой мне, белая волчица!
Взглядом глаз зеленых не смотри!
Знаешь же, темна моя темница,
Не уйти мне от моей любви...
С уважением, будущая исполнительница этого текста, Надежда)))

Надежда Львова   05.07.2008 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.