День и ночь

Я люблю осень, ты свежую зелень.
Я – лунная ночь, а ты – ясный день.
Только день ночи не может быть верен –
Ночью вставать ему лень…

Остается рассвет над серою постелью,
Да закат, когда уже сил нет…
И ты врываешься весеннюю капелью
В чужую жизнь – ведь там тепло и свет.


Рецензии