От скуки не читают Кастанеда

Когда мозги от праздности «зависли»,
Чтоб слабость скрыть и необычным слыть,
От скуки, чтоб развлечь пустые мысли,
Решил ты книжку модную открыть.

Тебе казалось – голос Мира слышишь.
И, проскочив азы науки той,
Решил, что наделен ты силой свыше.
И стал играть совсем чужую роль…

 «Ура! Я – Маг! Открылась к силе дверца!...
И с Воином великим - мы едины!»
Но сила Воина – в его огромном сердце.
А ты уже был мертв наполовину.

Я не виню! - могла ли глупость знать,
Вслепую бросившись в объятья Ада,
Что ей не Рай придется покорять -
А будет мука глупости наградой…

И, продолжая себе тупо лгать,
Ты роль свою упорствуешь умножить:
«Раз силу Воина в себе не воспитать,
Других смогу цинично уничтожить».

И разговор с тобой «начистоту» -
Дешевый фарс, размытый алкоголем:
Ты жизнь живешь не «вглубь», а налету.
Не озареньем став, а чьим-то горем.

Ты – не боец, не воин, не гранит.
Ты понаслышке знаешь привкус стали.
И в сердце – пустота твоем болит.
Ты видишь Мир - незрячими глазами.

Ты не напишешь новых жизни глав.
В экспериментах ставь скорее точку.
И, образ Воина отчаявшись создав,
Латунной саблей машешь в одиночку!

Начни сначала, с чистого листа.
Поверь в любовь, в закаты и рассветы…
А чтобы не была душа пуста -
Не смей читать от скуки Кастанеда…


Рецензии
Ты с дуру вдруг решил вступить на Путь тернистый...Ты воином решил прослыть, борцом...Но как бы ни хотелось громкой славы...Ты остаешься лишь пустым горшком...

Лесняк Константин   22.10.2012 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.