Даме бальзковского возраста

Соприкасаясь с некой тайной,
Открыв себя же для себя
Не для упрёков и страданий,
Хотите жить не для себя.

Вы так легки и так ранимы,
Вас окружает суета.
Но всё не то. И Вы не та.
Вас манит песня Пилигрима...

Природы женское начало
Увы, всегда берёт своё.
Найти во что бы то ни стало,
Душе уютное жильё.

И чтобы больше не хотела
Душа покинуть своё тело,
На перекрёстке всех ветров
Нашли Вы строчки из стихов.

И что моря и океаны?
Что вьюги или летний зной?
Всегда прекрасны и желанны
Вы будете, увы, со мной.

Я знаю, Вам не потерять
Любви земной заветной сути.
Вы можете её скрывать
Как скрыты капли красной ртути.

Как можно в теле нити вен
Упрятать от иголки с ядом,
Но получить одно взамен:
Того, кто будет с Вами рядом.

И искушённый Пилигрим
К Вам постучится в поздний вечер.
Я одинок. Он нелюдим.
Кого же ждёте Вы на встречу?


Рецензии
" найти во что бы то ни стало
душе уютное жильё..."

Эти строки пленили мне душу
Я запомнить навек их хочу.
Никогда я завет не нарушу,
Потому что с судьбой не шучу.

Тамара Осипова   24.12.2012 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С Уважением!

Геннадий Плотский   24.12.2012 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.