Анна Австрийская

Ну вот, опять под ложечкой заныло
И мечется душа как-будто в сердце нож.
Я, право, с облегченьем бы забыла
Чужое имя "Джордж",
Чужое имя "Джордж"...

Я поклянусь пред Раем и пред Адом
Что телом я верна тому, кто в жены брал...
Не может быть мужчиной тот, кто задом
Себе дорогу к власти пробивал!..

А за тобой - чреда сердец разбитых,
И все твои дела - лишь мерзость, грязь и ложь...
Но разом все сомнения забыты
При звуках слова "Джордж",
При звуках слова "Джордж"...

Я поклянусь пред Адом и пред Раем
Что телом я верна тому, кто Богом дан...
Но я сама себя не понимаю...
Рука. Улыбка. Танец. Па. Туман.

Я знаю... я ведь правда много знаю...
Меня, мой милый лорд, легко не проведешь...
Но мысленно я снова повторяю
Как Pater Noster: "Джордж"...
Как Pater Noster: "Джордж"...

Я поклянусь... А, впрочем, клятвы глупы.
Я в мыслях неверна. Прости меня Господь
И помоги не совершить проступок,
И вдохнови себя перебороть!..

...Ну, как дитя!.. Ведь глупо верить в чудо.
Прознает кардинал - конец придет. И все ж -
Я никогда на свете не забуду
Святое имя "Джордж",
Святое имя "Джордж"..


Рецензии
А почему Джордж, а не Перси?

Марианна Миглич   17.06.2014 11:09     Заявить о нарушении
Потому что Джордж Вильерс, герцог Бэкингем.

Кира Сакуйя   16.07.2014 20:48   Заявить о нарушении