Иду по лужам, зонт закрыв

Противно, мерзко, скучно, мокро,
Вода течет за воротник
Ручьем и, кажется, промокли
Душа и сердце. Напрямик

Иду по лужам, зонт закрыв,
На спуск прицельно нажимаю,
Но никого не убиваю,
На пленке время сохранив.

Оно застыло в каплях сонных
На серых плитах площадей
И в отражениях бездонных,
И в тусклом свете фонарей.

Остановить, забрать с собою
Спешу и фотоаппарат
Сжимаю мокрою рукою
Волшебный ключ в пути назад,
       
В тот мир, в тот миг и в те дожди
Когда весна тревожит чувство
И от желаний и любви
На свет рождается искусство.

Фото автора


Рецензии
Очень понравилось!

Алексей Дутов   21.10.2016 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.