жаль...

…Не страшно. Не обидно. Только жаль…
Ведь в целом – жизнь впустую просвистела.
В наследство детям – в основном, печаль,
Которая в глазах слезой блестела.

На полпути пугает нас конец.
На финише – скорей бы. Добежала.
Ни разу слово гордое «отец»
Из уст детей моих не прозвучало…

И не было струящейся фаты.
И платье белоснежное не сшито.
Немного я просила у судьбы.
Как много отнято… и многое забыто…

От пустоты и фальши убегала.
Не шла с кем выгодно с тоскою под венец.
От безысходности слепой не одевала
Предложенных супружеских колец.

Совсем недавно, полная надежды,
Ходить училась. Скомканы шаги.
Нет цвета траура уже в моей одежде.
Все, кто был близок, слишком далеки…

Который год смотрю – как будто сверху.
Как будто вижу больше, чем должна.
Вся жизнь – на выживаемость проверка.
Умея так любить! – всегда одна…

Не надо только плакать. Я просила
Недолго мой чтобы петлял маршрут.
Я даже Бога сильно удивила:
Сама решив, когда уйти, где ждут…

Но жалобой судьбу не обналичу.
Хоть больно – ярче многих я горела!
Покаюсь – при свиданье – Богу лично.
И подпишу отчет о жизни: Вера…


Рецензии