Расставание

Дождь, как слезы в окно стучался,
Пеленой затянулся взгляд.
Концом света тогда казался
Слабых молний живой разряд.

Изменилось всё в одночасье,
Жизнь как-будто наоборот:
Одиночеством стало счастье,
Сердце - нервов круговорот.

Я без сил отодвинула шторы,
Заглянув в неподдельный мир:
Споры, ненависть, разговоры,
Стертый воздух жилых квартир.

Солнца свет отразился на стенах,
Всё живое ушло. Совсем.
Резкий пульс пробивает в венах
Иступлённый и звучный плен.

Я в судьбе - пассажир одинокий,
Опоздавший на точный рейс.
Исподлобья ловлю истоки
Череды беспробудных рельс.

Незаметно развеялись звуки,
Погрузившись в мутный покой.
И терпя до беспамятства муки,
Я сегодня рассталась с душой...


Рецензии