Я брошу в сточную канаву все свои старые холсты...

Я брошу в сточную канаву,
       Все свои старые холсты,
Ведь пожелтевшая бумага,
       Хранит в себе мои грехи.
Вода не смоет моих красок,
       Лишь станет призрачней узор,
И ничего в нём не изменит,
       Жестокий время приговор.
Я старые холсты оставлю,
       Зачем тревожить душу мне?
Я закопаю их под камнем,
       Одна на старом пустыре.
Пролью над ними слёз немного,
       Воткну в песок сухой цветок,
И в своей памяти оставлю,
       О них лишь бледный лепесток.


Рецензии