Напраслина

       Я сегодня тебя не дождалси
       И поэтому разволновалси —
       Может, чтой-то опять приключилось,
       Ай, беда вдруг какая случилась?

       За околицей я настоялси,
       Тут и месяц над лесом поднялси.
       Как поплёлси к себе я в избушку,
       Сочинил я молитву-осьмушку:

       Пособи мне, лихая судьбишка!
       Дай кафтан да деньжонок с пол-лишка,
       Сапоги дай с носами боярскими
       С петухами хоромы дай царские.
       Пусть краса молодая полюбит,
       Огневыми очами погубит.
       Дай посля мне винчишка дерябнуть,
       Чтоб дорогой назад не прозябнуть.
       Хучь жена злая в очи глядела,
       Ничего она там не сглядела!

       Спрячусь я потихоньку на печку,
       Погляжу я на божию свечку…
       А в окне-то глаза всё мигают
       Да огнём-то меня прожигают.

       С головой я шубейкой укроюсь,
       Я слезами в овчине умоюсь.
       Не даёт ничего мне судьбишка!
       Только немочь да горя с излишка.

       октябрь 1986
       


Рецензии
..вот я и получил сполна все это георгий

Александр Николаевич Колесников   04.10.2011 00:42     Заявить о нарушении
Значит, мы теперича - богатые.

Георгий Прохоров   04.10.2011 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.