Победный

Жизнь шла -
Мимо нас не прошла
Был 41-ый –
Год отступлений
42-ой –
Год боевой.
Мы в окопах сидим
Свою смерть сторожим
Прошмыгнула пуля-дура
У ППШ кривое дуло.
 Рядом разрыв снаряда,
А в душе моей канонада.
«Пленных не брать!
 Нам «Нельзя отступать!!»
Битва шла на «Огненной дуге»
Смерть вокруг, кровь на лице
Жизни солдат не стоят монеты
Снаряды летят словно кометы.
Но вот и Рейхстаг замелькал впереди
И пол Европы у нас позади.
Мы смерти сурово сказали: «Уйди!»
И много побед у нас впереди!


Рецензии