Я был в Париже

       Я был в Париже.
       Где раньше не был.
       Наверно выше,
       Есть только небо.
       Наверно краше,
       Лишь в сказке только.
       Хотя быть может,
       И не настолько.
       Я был в Париже.
       На башне той, где небо ближе,
       А весь Париж,
       Как на ладони.
       Как будто сам паришь
       Ты вопреки природе.
       Я озирал вокруг,
       Стоя, как на вершине мира.
       И сердце замирало вдруг,
       О боже, как же там красиво.
       Я был в Париже.
       И влюбился сразу.
       И в улочки и крыши.
       Что открывались глазу.
       В Монмартр, в Версаль.
       Во все красивые места:
       В Сену, убегающую вдаль,
       И в Елисейские поля.
       И в Парижанок всех слегка,
       В Лувр, и Нотр-Дам.
       И даже просто в облака,
       Которые есть там.
       Такое может только сниться.
       Но как в Париж и не влюбиться.
       Хотя бы, потому что он,
       И сам всегда влюблен.


Рецензии