Таёжница

***
Я люблю свой город
большой, беспокойный!
Люблю его улицы
под прозрачным дождём...
Свет фонарей одиноких
и стройных
тихо струится на лике моём.

За непогоду люблю и за солнце,
за стужу и вьюгу, и зелень листвы,
за зов душе дорогого оконца
и за любовь моей первой весны.

Воздух пропитан моими духами,
помнят витрины мой взгляд озорной.
Кто-то мне скажет: Какими судьбами?..
Но это не я, это облик не мой.

Это не я просыпаюсь с рассветом...
это не мне колокольная песнь...
и не меня приветствует лето...
в городе нет меня - в памяти есть.

29.06.2008


Рецензии