В отца

Ты родился в полоску и взгляд диковатый чуть-чуть,
И глаза неуверенно ты открываешь с рассветом.
Грозный хищник поднимет в ночи величавую грудь,
Его рык громогласный единственным будет приветом.

Твой отец полосатый когда-то боялся огня,
Но циркачка немая его как щенка приручила,
Поливала водой из ведра, улыбалась, маня,
И к заснеженным тропам в Сибири босая ходила.

Но циркачку сразил очень скоро тяжёлый недуг,
Ей шаман не помог и сказал, что придётся расстаться.
Полосатый прочёл в человеческом взгляде испуг,
И ушёл, не намеренный больше с людьми оставаться.

Укрываясь в лесу, он тигрицу по нраву нашёл,
Ей оставил в подарок комок полосатого меха,
Убежал на охоту, но больше домой не пришёл,
Поразмыслив, что двое, тигрице отныне помеха.

Ты родился в полоску и очень похож на отца,
Тот же профиль и та же несмелая нежность…
Где-то бродит по белому свету циркачка твоя,
Превращая судьбу по наследству в звериную верность.


30 июня 2008 год (12:40)


Рецензии
А что, очень недурственно)))))))))))))))
Ваш больной на голову Торвальд)))

Надежда Львова   30.06.2008 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
Сосед по палате=)

Маргарита Ткаченко   30.06.2008 18:51   Заявить о нарушении