Значит счастье сбудется

       ЗНАЧИТ СЧАСТЬЕ СБУДЕТСЯ

       Дед мучается, отец учится,
       а сын плоды собирает.
       Из народной мудрости

Что отцами дадено
Словом или плёткою,
То сынами найдено -
Дорожи находкою!
Всё прими - метелицу,
Небо синеокое,
Сущую безделицу
И начало робкое.
Миром - не осудится,
Криком - не оспорится,
Может что–то сбудется,
Что-то приспособится.
Мудрое - разгадывай,
Доброе - окучивай,
Для детей - раскладывай,
Для друзей - озвучивай.
Семена - росточками,
Листики - науками,
Молодыми почками,
Золотыми внуками.
Поглядишь, и солнышко,
Тут, у закоулочка!
Из посева - зёрнышко,
Из замеса - булочка.
Будет с житом полочка
Да тепло запечное,
И сошьёт иголочка
Платье подвенечное.
Зазвенит околица,
Хмель здоровый вспенится!
Если свадьба спорится -
Значит Русь изменится.
       
       2.12.2005


Рецензии