Та, что меж нами не случилась...

Та, что меж нами не случилась-
Прибита смертью на распятье...
Мы навлечем небес немилость
И млечного пути проклятье

За нашу преданную нежность,
Коснется нас судьбы десница
Мы ощутим, как неизбежность,
Дыханье смерти на ресницах.

Запачкав в кровь свои одежды,
Мы не раскаемся молитвой.
И вместе быть- умрет надежда,
Под гильотины острой бритвой.

И не воскреснет,не родившись,-
Дитя зачатий непорочных
Лишь станет прошлым,превратившись,
В песчинку из часов песочных.

И мы , разбив на счастье призму,
Похоронив осколки веры,
В колокола отзвоним тризну,
Переписав мечту в химеру...

Но не дано судьбою дважды
С мечты на память сделать слепок:
И мы поймем, прозрев однажды,
Как до сих пор мы были слепы.

Устав ,от будничного плена,
Мы, в одиночестве блуждая,
Падем заложниками тлена
Всего лишь в двух шагах от рая...

Она однажды мне приснилась-
В мой тихий дом ворвавшись птицей
Та, что меж нами не случилась-
Любовь, что не смогла родиться..
 


Рецензии
Очень красивые строки! Спасибо Ирина! С уважением,

Monja   11.06.2020 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за прочтение! Творческих успехов!

Ирина Думанская   11.06.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.