Кто Россию избавит?

       КТО РОССИЮ ИЗБАВИТ?

Со своей подорожной
В роковой темноте,
Ощущаю подкожный
Страх на русской версте!
Вот и тропку лесную
Выбрать гордо посмел,
Подогнал коренную
И спокойно запел,
Но не громко, не звонко -
Мол, не видно не зги!
Дорогая сторонка,
Ездоку помоги,
Дай морозец и вьюгу,
И попутно стога,
Дай мне встретить зверюгу,
Но не встретить врага!
Бью лошадочек больно,
Бью под выкрик - гони!
Кто мне скажет - довольно,
Вот приют - отдохни?
Но не слышно команды -
Я вся боль на весу!
Разноцветные банды
Бродят в русском лесу,
Кто–то целится сзади,
Притаившись за пнём,
Кто-то в дерзкой засаде
Попритих с кистенём!
Тот рогатину ставит,
Тот готовит завал!
Кто Россию избавит
От врагов - зазывал?
... От надежд не ликую
И удачу не жду,
Но заметил Ямскую
И на небе звезду.
Вроде лучше погода,
Больше света - огня,
И гляди - воевода
Сам встречает меня!
       
       12.12.2005


Рецензии
Николай, настоящие, широкие, русские стихи. Спасибо. Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   30.06.2008 12:34     Заявить о нарушении
Прошу Вас обратить внимание на предисловие на странице - страницу Николая Николаевича с его разрешения веду я - Александр Хрящевский. Прошу не обижаться на отсутствие обратной реакции - Николай Николаевич Сетью не пользуется - я передаю ему все рецензии изредка - раз в два-три месяца.

Николай Гульнев   30.06.2008 13:02   Заявить о нарушении