Просто дождь. Просто я без зонта...

Просто дождь. Просто я без зонта.
Все сбылось. Ничего не исправить.
Я, увы, оказалась не той,
За кого ты меня принимал.
Покачнулась. Но все же смогла
Многоточье изящно поставить:
Всё - потом! Не теперь. А сейчас -
На вокзал. На вокзал! На вокзал...

Растекается пыль по стеклу,
Растворяя в безвременье небо.
Всё сбылось. Ни о чем не жалеть.
Мне теперь остается одно -
Восхищенно глядеть на луну,
Затаенное "к солнцу бы мне бы" -
Отмести. Не сейчас! Не теперь...
Как в кино. Как в нелепом кино...

И, "заполнив заботами быт",
Утонуть в неизбежной нирване:
Как ничтожны метанья души
Пред ниспосланным чудом Творца!
Перемелится. Переболит.
Успокоится буря в стакане.
И придет: я сумею, смогу
Доиграть эту роль до конца.


Рецензии
Виталия!.. Столько пересечений с моими ощущениями и мыслями, что я даже вздрогнула...
Соприкоснулись...

Мира Михайлова   09.02.2010 15:33     Заявить о нарушении
Мира, я уже давно приятно удивляюсь, как близки мне Ваши стихи...
Спасибо!..

Виталия Чагина   10.02.2010 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.