Не поэт, не муза, не стихи...

Раз зашла к одному "не Поэту", поболтать об искусстве на кухне…
Он холодной, вчерашней котлетой, там "не Музу" кормил, чтоб не стухли.
И "не Муза", с таким аппетитом - подчищала последние крошки!
"Не Поэт" - был ужасно сердитым! Нервно стукали пальцы по ложке…

Замерев, я в дверях наблюдала, вид такой "не поэтной" романтики.
Да! С такою голодной "не Музой", не напишешь о звёздах Галактики!
И в свои, погружённая, мысли… вдруг очнулась от страшного крика -
То "не Муза", а может "не гризли"!, вдохновлял "не Поэта" на "стихо"!

Пока шёл их "не творческий" прессинг, со стола я на кухне убрала.
И, решив "не писать" с ними вместе, в магазин за едой побежала.
Возвернувшись, увидела – чудно отрыгалась "не Муза" котлетой…
"Не Поэт", ухмыляясь занудно, ей при этом читал "не памфлеты"!

Я на стол "не сложила" – сосиски, огурцы бочковые под водку,
И на сломанный стул, "не садилась", чтоб "не ножиком" резать селёдку.
Когда мы до отвала наелись - не хотелось писать "не шедевры"…
И народу, наверно приелись – "не стихи" про черпак и консервы!!!


Рецензии