Улыбнись, потому что это было

Совсем по-зимнему, смеясь, чернели крыши.
В окне картинкой засыпал пустынный двор.
А мелкий дождь, стремясь стучать как можно тише,
Подслушал тайно наш серьезный разговор.

Часы застыли, раскидав по полу стрелки;
По ним, увы, - уже который день - закат.
И бились сами по привычке все тарелки
Под сладко-горький мой усталый слезопад…

Совсем как прежде, ты ушел, не улыбнувшись,
Забрызгав болью, как фонтаном пенных струй.

Мой мир воскреснет поутру, когда проснувшись,
Я вспомню снова твой прощальный поцелуй.


Рецензии
очень-очень проникновенно и точно передано...И так знакомо...

Осенняя Алиса   20.07.2008 19:07     Заявить о нарушении