Две реки

Когда душа покинет тело
Так по-английски, не простясь,
Поблекнет суетный свет белый
И с прошлым разорвётся связь,

Найдёт добычу чёрный ворон,
И в небе отшумит гроза,
А день, видениями полон,
Смежит усталые глаза,

Иной свет приласкает нежно,
Телесной смерти вопреки,
Сольются в море безмятежно
Две полноводные реки…
Сокроет океан безбрежный
Две параллельные реки…

Самара,02.08.06
(из цикла «Жизнь») ®


Рецензии