Следы на песке

       Уныл и грустен одинокий вечер.
«Что наша жизнь?» – спрошу опять себя в тоске.
Лишь миражи уйдут, как без следа развеет ветер
       Следы поэта на песке.

       Что оставляем детям в назиданье? –
Две даты – жизнь и смерть – на гробовой доске.
Идеи, мысли, чаянья в потоке мирозданья –
       Следы на призрачном песке.

       Лишь одиночество, как тень больная,
Влачится следом, крася сединой в виске;
Уныло завывая, ветер тихо заметает
       Следы ушедших на песке.

Самара,12.07.06
(из цикла «Жизнь») ©


Рецензии