У. Шекспир сонет 9

Сонет 9

Вдовьего рыданья ты страшишься.
Жизнь по ветру пустить, чтоб на закате,
Как бездетным жизни ты лишишься,
Мир обронил женой слезу в утрате?
Скорбеть он будет бедною вдовой,
Нет больше этой горечи на свете.
А верная гордилась бы тобой,
Твой облик, наблюдая в милых детях.
Миру времена несут потери,
Естественность его в том безупречна.
Красоту наследникам доверив,
Существовать ему прикажешь вечно.

Убийства своего не допускай,
Возлюбленную сердцем приласкай.


Рецензии