Ты знаешь, ведь могло быть всё иначе

Ты знаешь, ведь могло быть всё иначе.
Жестоко с нами расплатилась жизнь.
Я ждал когда-то чуда, ждал удачи,
Но ожиданья обратились в пыль.

В стремленьи к небу, в поисках свободы,
Так много было сожжено надежд.
В итоге видишь - всё спасенье в боли:
Она нас держит, коль спасенья нет.

Всё обернулось так не как хотелось,
Сданы все карты - это не тузы.
И знаешь, задним чувством - не то пелось,
Не то игралось, всё не то, увы!

К чему теперь гадать? В кофейной гуще
Так мало правды, как воды в огне.
Никто не знал, как угадать, что лучше:
Уйти на Свет или сгореть во Тьме.

Когда-то сделан выбор был, тем паче
Теперь нет смысла в грудь стучать себя.
Ты знаешь, ведь могло быть всё иначе...
Могло быть! И об этом - знаю я.

28.06.2008 года


Рецензии
Не нужно мучаться о том что сделал
Что сделано, то сделано. Постой.
Иначе вырастет в тебе лишь демон
Играющий в футбол твоей душой.

Роман Безметный   13.12.2008 01:49     Заявить о нарушении
Интересная мысль... Соглашусь!

Дефектоскопист   17.12.2008 13:26   Заявить о нарушении