Светлячки

От падающих звёзд - недолог след.
От падающих судеб - он короче.
Мы, люди-мотыльки, летим на свет,
Что в тёмных небесах оставил прочерк.

Скопившись стайкой тусклых светлячков,
Вдыхаем жизнь упавшего светила,
Но вот уже сквозь ночь спешим мы вновь:
Что делать, ведь звезда опять остыла...

И стайка, в страшной спешке, улетит,
Где рухнувшая вновь звезда сгорает.
А голову подняв взглянуть в зенит
Структура светлячка не позволяет.

И ищем мы в пыли огонь всегда,
Спеша на свет - бездумно и нелепо.
Но редко, кто-то сможет иногда
Упасть на спину и вглядеться в небо.

И, обомлев от множества огней,
Услышит он истории Вселенной.
Быть может это будешь ты? Смелей!
Не бойся встать под этой звёздной бездной.

В ночное небо взгляд поднимешь ты,
Где между серых туч, молочной плёнкой,
Рассыпанные звёзды, как мечты,
Что кто-то растерял дорогой долгой.

Ты, может, не узнаешь никогда
Всего, что так сулит огонь небесный,
Но, раз увидев, будешь ждать всегда
Прозрачный блеск хрустальной мглы созвездий

25.06.2008 года


Рецензии
Здорово. Регулярно заглядываю к разным авторам и чесно говоря чаще разочаровываюсь (со своим-то любительским жалом :-))) и критиканским характером)
А тут даже добавить нечего.

Роман Безметный   13.12.2008 01:44     Заявить о нарушении
Рад что понравилось (хоть и не "Война и Мир" в стихах;))

Дефектоскопист   17.12.2008 13:37   Заявить о нарушении